国内美容大师总结的护肤品22个技巧 – 小p老师博客

小p老师博客

分享淘宝购物,共享时尚生活

发表时间:2014年08月30日  分类:护肤品

1.无论是卸妆油还是霜、乳、露还是膏,用量不可以省。这是所有护肤步骤中唯一一个“量大从优”(当然,不可能太过分,允许稍微的浪费,但不能浪费到人神共愤的程度)的。因为卸妆品如果用量少了,一来难以清洁彻底,造成污垢残留,二来加大摩擦(尤其是干手干脸用的),给肌肤造成巨大负担。


2.使用卸妆油时,其实用轻柔的手法清洁效果会比使劲的要好。(有些姐妹觉得好像越用力越好,其实不见得的噢)


3.泡沫类洁面产品,无论是膏体、乳液体、露状、皂体的等等,都必须要在手心或者起泡网上充分打出泡沫之后,再往脸上涂。不要认为未起泡的产品清洁力强,实际上那不仅无法清除毛孔里的污垢,而且有很大的刺激。


4.无论是泡沫洁面还是非泡沫洁面,先将泡沫或者清洁品涂在额头、鼻梁、下巴及脸颈交界处,最后带过脸颊最好。脸颊往往被过份清洁,造成角质层过薄


5.如果手头有磨砂去角质产品,但又怕刺激,可以将磨砂清洁品混入乳液类洁面品或是柔和泡沫洁面品之中,一起打出泡沫夹带磨砂颗粒进行清洁,既能彻底清洁、去除多余角质,又比单纯的磨砂品温和得多。不过正常的磨砂产品,只要使用频率不要过度,而且你的皮肤在正常的范围之内,也不需要过度担心。这可能与我之前讲过的,不要刻意去角质的观点有关系。以下两种情况不需要刻意去角质A、使用洁面仪器 B、一个月到美容院护理三次以上者。 还有一种,角质过薄的。

 

6.这条尤其在冬天要记得。提前准备一杯热水,洗完脸或擦完爽肤水之后(如果有擦拭型爽肤水步骤的话),用双手握住杯子,杯口对着面部略微蒸一下(不可太久),长此以往,护肤品的功效会有巨大提升。原因有两点,一是双手被捂热之后,使用护肤品及按摩肌肤时,会大大加速产品的吸收,和对皮肤的放松舒缓;二是,热气略微地蒸过肌肤,有利于肌肤柔软湿润并打开毛孔,也有助于吸收护肤品。注意不要靠得太近,被烫伤别找米米。凡事讲一个度。

7.人人都说要用拍打使用产品,建议按压吸收就好。实在忍不住想拍,也不要过分用力。拍过头了~就会后悔的


8.按摩皮肤的手法和拍打的类似,从下往上、循序渐进、四指指腹,尽量不要从上往下,不要太大力造成肌肤扯拉。

 

9.并非所有的面霜/保湿锁水产品都适合分点涂抹!分点涂抹适用于乳霜、凝霜、膏体等非流动性质地的面霜,而乳液、水状等流动性质地的产品,像“土办法”那样,在手掌里打开再涂抹,往往更适宜。因为一来,流动性质地的产品延展性太好,完全没有任何必要分点,而且分了点也会顺着脸流下来;二来在手掌充分打开后,再涂抹时的涂抹面会很大,反而更利于这些流动性质地的面霜的均匀覆盖和吸收,而且方便。


10.有的精华或者面霜是不能用来涂抹的,只能通过按压或者乳化-按压的方法使用,这类产品需要特别注意。 如果还用涂抹的方式进行的话,既会让护肤品严重失去效果,又可能导致搓泥之类的问题。


11.将少量霜状和膏状的面霜,混入粉底之中使用,可以使妆效自然服帖,而且滋润效果更好。

 

12.眼霜是最最需要分点涂抹的产品,比精华还需要分点涂抹,而且不分质地。眼部肌肤面积很小,而且皮肤很薄,如果总是直接从内侧贴近鼻梁骨处向外侧太阳穴画圈按摩使用的话,长期下来,会加重你一开始起始部位的负担,造成那个地方眼部皮肤的提前老化和甚至色素沉积。这也是很多人疑问,自己用的是很好的眼霜,而且防老意识一直很强,但是眼下方却很早出现皱纹,而上方、眼角却不太有的重大原因。正确分点法是,尽量从内侧贴近鼻梁骨处到太阳穴处,分4-5点,从内向外顺序按摩,不可来回涂抹,多余用量点压在上眼皮处。

13.如果用来回涂抹的方法来使用眼霜,那么宁可不要使用。用点涂手法。


14.眼霜除了滋养、护肤的功效外,还有一个不为人知的隔离功效。敷一些面膜或者使用高效精华的时候,一定要先涂抹眼霜,隔离开面膜和精华,防止过分营养造成脂肪粒和加重负担,也能防止敷面膜时眼部干燥。


15.眼霜的妙用还有很多,比如可以将保湿或抗老类眼霜用在特别敏感干燥的位置,安全地滋养和恢复皮肤健康。


16.用不完的眼霜,可以夜晚涂在唇部周围,淡化唇纹,滋养鼻唇三角区处的细嫩皮肤。


17.防晒隔离产品的使用,要记住两次等候。一是在面霜之后,等待片刻,等面霜充分吸收了再用。二是使用过防晒隔离产品之后,等待片刻,等待防晒隔离剂与皮肤充分贴合,再用底妆类产品。


18.使用美颈霜时,无论是从下往上按摩涂抹还是从上往下涂抹都各有好处,只要记着不要过分拉扯。


19.面膜和去角质品都绝对不是多多益善的东西,再温和的去角质产品,使用频率也不能超过一个星期一次。而面膜则要分情况,清洁类面膜使用周期略长,保湿类略短,美白类和抗老类居中,但是最好都不要超过一个星期3次。


20.之前说的握热水杯子的小技巧,对于面膜也同样适用。


21.面膜只要免洗了,都是可以洗。BA再告诉你是免洗的,最好也在睡觉前至少用清水简单冲洗一下,或者用纸巾/化妆棉擦拭多余的东西。否则你的脸会变成夜间吸附灰尘的绝佳诱饵。当然,如果你感觉没有粘腻和累赘感,则可不比清洗。 之前很多人一直问我,丽得姿面膜用完要不要洗。这里再次回答一下,可洗可不行,但是建议洗~ 但不需要用洗面奶洗,用清水冲洗一下就可以了。


22.手霜厚一点没关系。比手背更需要加强护理和按摩的地方是虎口和指尖。

举报

上一篇:
下一篇: