面膜,你一定要知道的真相 – 小p老师博客

小p老师博客

分享淘宝购物,共享时尚生活

发表时间:2014年08月31日  分类:面膜

人人都爱面膜,那薄薄的一层布或一层养分能让你的肌肤呈现立竿见影的美容效果。但是每个人不一定会用面膜,在错误的时间用错了面膜,面膜的效果根本为零。不管是女生、男生对面膜存在认识上的误区,小编在这里做一些简单分析。


误区1.认为敷面膜前,只要清洁皮肤就可以了

其实,洁面后也可以适当地拍些爽肤水,可以打开毛孔,有利于营养的吸收和效果的提升。


误区2.冰镇面膜好

冰镇面膜会导致肌肤毛孔遇冷收缩,阻碍营养的吸收。甚至有的面膜在温度太低的情况下营养成分会分解和变质。


误区3.敷面膜越厚越好

其实,面膜的厚度要根据自身情况而定,如果皮肤对营养的吸收较为缓慢,可以多涂一些,反之适量即可。


误区4.一边泡澡一边敷面膜

这种做法虽然省时方便,但要根据面膜性质而定。有些面膜需要和肌肤紧紧贴合,不宜在洗澡时做,因为水蒸气会影响贴合度,削弱面膜的功效。


误区5.自制面膜可以天天使用

面部是人体中较为薄弱敏感的部位,除非你的皮肤很“厚实”,否则面膜尽量控制在每周1-4次。


误区6.敷面膜前一定要去角质

角质是皮肤的天然屏障,具有保护皮肤的作用,代谢周期为28天。因此去角质应控制在一个月1-2次,频繁地去除角质只会损害皮肤,破坏表皮层。


误区7.将面膜紧紧地贴于眼部,尤其是细纹处

眼部肌肤非常脆弱和敏感,而很多面膜,特别是清洁滋润类的,里面的成分对眼部薄弱的肌肤会造成刺激。


误区8.果蔬不新鲜也可以

自制面膜一定要选择新鲜的水果、蔬菜、奶类等。另外,面膜一次制作不宜太多,有些不宜长期保存。



举报

上一篇:
下一篇: