6大护肤误区:护肤品混用&频繁去死皮 – 小p老师博客

小p老师博客

分享淘宝购物,共享时尚生活

发表时间:2014年08月19日  分类:护肤品

美丽只掌握在少数人手中

经常摸脸会让皮肤长痘:

  紧张时下意识地摸鼻子,累了用手托着下巴……据美国国家卫生研究院数据,人平均每小时摸脸4次。美国亚利桑那大学研究称,每6.5平方厘米的桌子上,细菌数量超过厕所百倍,接触后摸脸,极易把细菌传播给皮肤。皮肤科医生指出,常摸脸可能堵塞毛孔,2周后就会出现痤疮。

  早上用洗面奶洗脸

  早上起来,许多人误以为自己“油光满面”,需要用洗面奶洗去夜里堆积的油脂。实际上,用去污力强的洗面奶会把你脸上的天然油脂也一起洗掉。正确的做法是在晚上才用洗面奶洗脸,彻底清洁皮肤,使皮肤再生,重建pH值,促生胶原蛋白。早上你再用洗面奶,岂不是毁掉了皮肤一整晚的努力?

  解决方法: 早上不要用强力洗面奶洗脸,而用清水洗脸,涂抹SPF防晒指数大于15的保湿霜就可以出门了。如果你坚持用洗面奶(也许你脸上有昨天的彩妆残余),那么可以使用温和的保湿洗面奶。晚上卸妆的时候,一定要彻底清除脸上的彩妆。

  混合使用不同成分的护肤品

  有人把自己的脸当成试验田,喜欢在脸上混合叠加不同品牌和类型的化妆品,但要知道不同化妆品的成分有可能互相抵消或者排斥,甚至导致皮肤过敏。比如,当你使用Retin-A之类的维甲酸时,就不能同时用含有过氧化苯甲酰成分的产品,否则会抵消前者的功效。

  解决办法: 平时用成分温和的洗面奶,保湿霜,防晒产品和外用维甲酸,精心挑选一支抗氧化产品。如果你有疑问,最好询问皮肤科医生或者美容师的意见。

  用吸管喝饮料

  许多女生喜欢用吸管喝饮料,虽然方便卫生,但是长期这么做,嘴周会长出皱纹。经常使用某一部分的肌肉,外观也会随之定型。嘴巴反复做吸吮的动作,嘴皮上方的皮肤就会产生褶皱。

  解决方法:尽量用杯子喝水。如果你坚持用吸管,那么不要把吸管放在嘴中间,放在嘴处更好,尽量避免用力的吸吮动作。

  忽略脖子的保湿和防晒

  顾脸不顾脖子是许多人的通病。脖子得不到保湿和防晒的保护,会比脸的皮肤更早老化,并呈现不均衡的肤色。

  解决办法: 每天在脸上擦完保湿和防晒产品后,用温和的保湿产品擦在脖子上,用双手从下往上,从内往外涂抹脖颈。从下往上的手势有助防止脖子皮肤下垂,从内往外的手势确保护肤品覆盖了整个脖颈区域。注意在脖子上不要使用刺激性的洗面奶,含有水杨酸,乙醇酸或者维甲酸的抗衰老产品,因为脖子皮肤与脸部皮肤的皮脂腺数量不一样,脖子区域更容易受刺激。

去死皮太频繁

  去死皮能够使皮肤迅速回复光滑,确实会使有些人乐此不疲。然而,太常做磨砂,皮肤上的死皮会把正常的油脂也带走,造成刺激和干燥,使你误以为又需要靠磨砂膏来恢复皮肤光滑,陷入一个恶性循环。

  解决办法: 每周做一次去死皮磨砂就足够了,最多不能超过两次。即使你的皮肤偏油性,也没有必要超过这个频率,否则只会产生反向的效果,刺激皮脂腺产生更多油脂。去死皮不一定只能用磨砂膏,还可以用基于乙醇酸,水杨酸或酶的产品,也可以用细毛刷直接刷洗,动作越轻越好,皮肤发红可不是好现象。

——嘉兴华山整形美容——

回复“地址”:了解本院地址/电话/交通
回复“专家”:了解本院专家团队
回复“优惠”:了解最新优惠活动

嘉兴华山整形祝您美丽相伴,幸福相随。

举报

上一篇:
下一篇: